大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

雅龙乡开展人大代表集中视察活动

2019-01-02 14:26     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

       

        为切实履行人大代表监督职能,促进乡域经济社会又好又快发展。12月28日,雅龙乡人大组织县、乡两级人大代表对党建示范点、脱贫攻坚情况、产业发展情况等重点工作开展集中视察调研活动。县、乡人大代表共人15人参加了活动。

       视察中,代表们先后对温和村“联建联养”养牛扶贫车间、宏伟村香猪养殖场、红日村“联建联养”养蛇扶贫车间、胜利村“联建联养”旱藕加工扶贫车间进行实地视察。 每到一处,代表们都认真听取相关负责人的汇报,详细了解并亲身感受了雅龙乡在扶贫产业方面的发展变化,以及“联建联养”产业扶贫模式解决贫困劳动力的就业问题。视察中,代表们对今年的全乡经济社会发展给予了高度评价,同时对有关贫困村产业发展以及基础设施建设的有关情况进行调研并现场交流和讨论,对下一步工作开展提出了富有建设性的意见建议。他们一致认为,今年来,雅龙乡各项重点工作稳步推进,较好的完成了全年的目标任务。

       雅龙乡人大主席马忠吉对视察活动进行了总结,并表示,通过现场视察活动,让代表们更加直观地感受到雅龙近年来发生的变化,也看到了乡党委、政府在这些方面作出的大量工作,各位代表回到工作岗位后,一方面要向群众大力宣传有关工作成效,提高群众支持度;另一方面,要积极建言献策,敢于提出意见建议,更好地履行人大代表职责,全面促进雅龙各项事业不断向前发展。 

相关链接