大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

都阳镇:“不忘初心 牢记使命”慰问晚会暖人心

2019-01-30 16:23     来源:都阳镇政府
【字体: 打印

为营造节日的喜庆气氛,展示社会主义新农村建设的丰硕成果,1月29日晚,由都阳镇党委、政府主办的“不忘初心·牢记使命”慰问晚会在满江村易地扶贫搬迁安置点举行,给安置点及周边群众带来了一场视觉与听觉的盛宴。

演出在气势如虹的舞蹈节目《壮乡处处是欢歌》中拉开帷幕,《富民政策惠万民》、《天安门前合个影》、《瑶族情歌》等14个节目分别以舞蹈、葫芦演奏、快板表演、彩调表演、独唱等形式依次上演,用生动有趣的演出方式,将脱贫攻坚相关政策以及壮瑶风俗文化融入到节目中,既传递了政策信息,又让搬迁群众感受到了党和国家的深切关怀与殷切期盼,生动展现了都阳镇人民和谐、平安的欢乐景象和美好的发展宏图,欢快的音乐节奏和精彩的表演赢得了观众的满堂喝彩,现场时时传来群众的掌声和欢呼声。

最后,晚会在欢庆舞《把福带回家》中结束,让群众享受了一场演出盛宴的同时,满怀对未来美好生活的向往、对党的伟大领导的感恩之情,更加坚信在党的领导下,越来越多的群众能够脱贫致富奔小康。

演出当日,县文联怀着对安置点群众喜迎新春的美好祝愿,现场为39户搬迁户书写了对联,红彤彤的灯笼、火红的春联衬托出浓郁的喜庆和欢乐,处处洋溢着节日的气氛。(罗丽娜)

相关链接