简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

雅龙乡召开2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队例会暨迎春座谈会

2019-01-30 17:10     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

     

      1月22日,雅龙乡召开2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队例会暨迎春座谈会,对2018年扶贫工作情况进行了汇报总结,并对2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队作出具体工作部署。

      会上,雅龙乡党委书记覃理徕就该乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队2018年开展的各项工作进行总结。一年来,该乡脱贫攻坚工作分队能够严格驻村纪律要求,做到吃住在村,无被上级通报问题。大部分第一书记、工作队员在工作上能够尽职尽责,表现出色,真正做到深入每一户贫困户家中,掌握村情。在大家的共同努力下,按时完成了2018脱贫摘帽“双认定”工作,全乡脱贫摘帽572户2794人,脱贫任务最重,年度脱贫人数为全县最多。贫困村基础设施建设、产业开发、移民搬迁、公共服务、组织保障、日常督查跟踪协调等工作均取得阶段性胜利。覃理徕指出,在看到成绩的同时,也要清醒地看到存在不足的地方,如少部分工作队员驻村纪律执行还不够严格,工作分队信息报送较少等等。

      会议最后强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。2019年,希望工作分队依旧坚定信心,苦干实干,坚决贯彻执行县委的各项决策部署,切实增强责任感和使命感,制定好2019年脱贫计划和任务,务必沉下心去,多到贫困户家中看一看,了解他们的实际困难,充分利用好雅龙乡独特的产业发展条件,为他们制定切实可行帮扶措施,推进造血式产业扶贫;要狠抓落实,强力推动脱贫摘帽工作,第一书记、工作队员要明确驻村工作的推动精准扶贫、推动乡村振兴、建强基层组织、为民办事服务、提升治理水平五大职责;工作中,要讲究方式方法,要突出工作重点,遵守工作纪律;要强化保障,助推脱贫攻坚工作。

      会议还集中对第一书记、乡工作分队队长进行新春慰问。

相关链接