大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

雅龙乡举办2019年“文化”促“脱贫”迎春活动

2019-01-30 17:11     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

     

 春节将至,为进一步贯彻落实精准扶贫相关精神,全面提升贫困村群众的精神文化生活,搭建村民之间相互交流沟通平台,增进“邻里情”,增强群众凝聚力、向心力,营造出团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,1月24日,雅龙乡在宏伟村举办了2019年“文化”促“脱贫”迎春活动,活动吸引了辖区内众多村民的踊跃参与。

      该活动以“创新‘党建六带’,打造‘六个宏伟’”为主题。游园活动设置了”板鞋竞走 ”“蒙眼敲锣” “集体跳绳”“飞镖比赛” ,“抛圈”“猜谜”及传统体育项目拨河比赛。当日的活动现场,村民们穿梭于活动场上,个个充满活力,热情高涨,各显身手,场面十分热闹。各队选手充分发扬团队协作精神,在比赛中奋力拼搏。场上队员齐呼口号,步调一致,默契配合。场下拉拉队挥臂呐喊,声浪一浪高过一浪。即便选手在比赛中偶有失误,也赢来欢笑声一片。最聚人气的莫过于拔河比赛了。各参赛队气势高昂,信心十足。当裁判一声哨响,队员们个个使出浑身力气,猛拉绳索。“加油!加油!”的欢呼声响彻整个活动现场,气氛十分热闹。该乡乡党委领导除亲临活动现场为参赛村民们加油助威外,还分别加入到各项比赛活动中与群众们一道欢乐同庆。当日的活动现场,已然成了一片欢乐的海洋。

      活动现场布置的集体跳绳、飞镖比赛、抛圈等各种游园小游戏,也吸引了不少现场观战村民参与,大家凭着自己的努力获得了各项奖品。游园活动结束后,村民纷纷表示,过此次活动感觉到了迎新年的气息,活动不仅提高了村民对乡党委政府的信任感,还接近了干部与群众间的距离,更加坚定了政府与群众打赢脱贫攻坚战的决心。同时,也为即将到来的猪年新春增添了浓郁的喜庆色彩。

相关链接