大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县工商质监局节后收心抓开局

2019-02-12 10:02     来源:大化县工商质监局
【字体: 打印

        春节长假过后,为了使全局干部尽快“收心定神”,大化县工商质监局采取三项措施开展节后收心工作,为全年工作起好步,开好局。

        一、教育引导促收心。2月11日是春节长假后上班第一天,该局积极组织召开全县工商质监系统干部职工大会,对节日期间值班、应急保障、安全生产、消费维权等工作进行了总结,要求全体人员从节日的氛围中走出来,及时收拢思想,调整状态,收心归位,增强做好本职工作的责任感、使命感,迅速恢复正常的工作秩序。

    

图为大化县工商质监局召开2019年脱贫攻坚工作座谈会

        二、谋划工作促收心。一是围绕2019年重点工作任务,要求各股、室、队、所、中心在认真梳理总结去年工作的基础上,进一步梳理工作思路、细化目标任务、明确方法措施,将年前工作与年后工作有机衔接起来,做到早谋划、早安排、早动手、早落实,确保取得实效。二是组织召开大化县工商质监局2019年脱贫攻坚工作座谈会,局党组认真听取局驻村第一书记、驻村工作队员对2018年度驻村及脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署2019年脱贫攻坚工作。三是整合经检队、消保股、质量股、各工商质监所的执法力量,继续开展预防非职业性一氧化碳中毒安全隐患排查,开展特种设备安全使用排查,对烟花爆竹经营户进行再检查,确保辖区内不发生重大安全事故,维护人民群众生命财产安全。四是派出工作人员积极配合雅龙、镇西等乡镇开展环境卫生综合整治工作,重点整治占道经营、跨门槛经营、乱停乱放等现象,使乡村环境卫生明显改善,容貌秩序明显改观。

图为执法人员对烟花爆竹经营户进行再排查

        三、严明纪律收心。及时组织全局干部职工重温各项工作规章制度,严格上下班纪律,不得迟到早退,确保正常上下班秩序,进一步改进工作作风,提高服务水平,树立良好形象。同时,局派驻纪检组和监察室还采取现场突击检查、查看签到表和询问去向等方式,不定期、不定时地对各股室、各工商质监所、驻政务服务中心工商质监窗口等进行检查,切实加大作风纪律整顿,确保节后工作高效有序。(韦柳泉)

图为节后上班第一天,县工商质监局驻政务服务中心窗口工作秩序井然。

相关链接