大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡开展学雷锋系列活动

2019-03-05 19:08     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      为大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋志愿活动,3月5日,羌圩乡联合羌圩中学、贺巴高速公路指挥部羌圩分部组织青年志愿者、团员代表开展了“学雷锋”志愿服务系列活动。

      为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,青年志愿者们到敬老院和困难老人家中开展“学雷锋”敬老慰问活动,并为他们送去慰问品,让他们感受到社会的温暖。在敬老院慰问活动结束后,志愿者们还打扫了敬老院卫生。 

      为推进河长制工作,青年志愿者和团员代表到羌桂河河道边开展“学雷锋”环境卫生清洁活动。活动中,志愿者们拿着锄头、火钳、网兜等各类工具,相互配合,对河道两侧的垃圾及河道内漂浮物、杂物进行清理和打捞,并将垃圾集中统一清运,确保河道畅通,有效地保护了羌圩乡的生态环境。

      此次“学雷锋”系列活动的开展,不仅加深了对雷锋精神的认识,同时提高了环境保护和尊老爱老的意识,以实际行动传承和践行雷锋精神。   

 

相关链接