大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡召开2019年“一户一卡一册”工作部署暨业务培训会

2019-03-06 18:03     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

 

      3月6日下午,羌圩乡召开2019年“一户一卡一册”工作部署暨业务培训会。乡府全体干部职工、乡直各单位结对帮扶干部、信息员等60余人参加会议。

      会议传达了自治区精准帮扶“一户一卡一册”工作会议精神,围绕2019年“一户一卡一册”工作、2019年《帮扶手册》具体内容、精准帮扶“一户一卡一册”工作步骤等进行详细讲解,并就“一户一册一卡”的具体内容、数据采集方法、注意事项等进行培训。

      会议强调,一是要充分认识扶贫手册发放工作的重要意义,确保精准帮扶到位;二是要大力推动工作深入开展,全面完善落实“一户一卡一册”精准脱贫工作步骤,明确工作责任,严格时限质量,扎实推进精准脱贫的基础工作;三是加强组织领导,严格督查问责,切实转变作风,确保2019年脱贫目标如期实现。

      同时,羌圩乡积极组织第一书记、工作队员在后盾单位同步开展“一户一卡一册” 业务培训,确保业务培训实现全覆盖。

相关链接