简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

自治区人大常委会到大化开展产业扶贫调研

2019-03-07 09:27     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

   

      3月6日,自治区人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员莫富率调研组到大化县雅龙乡开展产业扶贫调研并召开座谈会。河池市人大农业和农村委员会主任委员陆晟平,县人大常委会党组书记、主任姚本喜,县委常委、副县长黄鹏飞、县人大常委会副主任韦幼梅及雅龙乡党委主要领导陪同调研。

      当日,莫富一行首先前往雅龙乡红日村蛇类养殖扶贫车间进行实地调研。在调研的过程中,莫富与该村第一书记、管理人员等作了交流,询问蛇房建设状况,每个养殖间的蛇床构建方式,蛇的生长环境,蛇的喂养、保温、孵化技术,以及市场销售、经济效益等情况,特别是对“联建联养”养殖扶贫车间的发展构想和带动贫困户具体模式,带动贫困户的脱贫成效进行了详细了解,并对如何做大做强农业产业提出了建议。

      在随后召开的座谈会上,调研组听取了县人大、雅龙乡党委关于产业扶贫工作的情况汇报,参会人员围绕扶贫工作进行了交流发言,并对该县产业扶贫工作给予了肯定。莫富表示,产业扶贫工作是脱贫攻坚工作中的重要内容,是实现脱贫的重要保障,大化县产业扶贫工作思路清晰、亮点纷呈,在较短时间内取得了突出的成效,特别是在带动贫困户脱贫上有形式、有内容、有实实在在的成效,将把收集到的意见建议进一步整理反馈,并鼓励乡党委、政府和村“两委”班子要抓住良好机遇,克服现实的困难,继续大力发展扶贫产业,建立示范基地,一点带面,带动当地群众通过产业发展脱贫致富。

相关链接