简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县优化投融资渠道促进县域经济发展

2019-03-08 11:07     来源:大化县财政局
【字体: 打印

大化县优化投融资渠道促进县域经济发展

    2018年以来,大化县财政部门坚持以创新投融资体制机制为抓手,鼓励和引导社会资本参与经济社会建设,促进投资结构不断优化,努力实现稳增长、调结构、促就业的目标。

    大化县不断扩大民间投资,在补短板领域推出一批有吸引力的项目:

    能源项目方面,大化县燃气管道项目计划总投资1.5亿元,截止目前完成投资1.485亿元,项目投资全部由社会资本投入。项目建成将为县城区利用清洁能源、减少污染排放、提高居民生活质量等方面提供服务保障。

    生态环境项目方面,一是大化红水河长寿养生度假旅游项目计划总投资1.2亿元,截止目前完成投资9500万元;二是红水河健康养生之旅-大化瑶泉生态旅游区项目(一期)项目计划总投资6.5亿元,截止目前完成投资2300万元。两个项目全部由社会资本投入,项目建成将提高大化县旅游基础设施质量,为当地环境生态保护添砖加瓦。

    城市基础设施项目方面,大化县达吽美食小镇项目计划总投资5.95亿元,项目通过整合易地扶贫专项资金,引进社会资本等投融资渠道筹措资金。目前已完成投资3亿元,其中社会资本投入8000万元(酒吧街项目)。项目建成将极大提升县城城市品位,助力全县脱贫攻坚工作。

    企业技术改造升级方面,投入技术改造资金200万元,引进广西大化润朗精细碳酸钙有限公司投资8600万元,建设厂房、仓库面积2.4万平方米,建设立磨精细生产线2条,环辊磨超细生产线13个,形成年产2000目-6000目精细碳酸钙粉体45万吨产能。

相关链接