大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

板升乡召开2019年预脱贫村形势研判会

2019-03-12 09:20     来源:大化瑶族自治县板升乡人民政府
【字体: 打印

3月7日,板升乡召开2019年预脱贫村形势研判会。县委副书记、自治县人民政府县长蓝胜参加会议并要求,各级干部要提振信心,强化领导力,科学研判预脱贫村存在的困难和问题,全力以赴克难攻坚,确保2019年4个预脱贫村如期实现脱贫摘帽目标。

研判会上,蓝胜首先听取该乡就全乡在基础设施、危房改造、产业建设、医疗教育、就业和易地扶贫搬迁等脱贫工作的情况汇报。并同与会人员就今年4个预脱贫村在各项指标的完成情况进行分析和部署。

蓝胜强调,脱贫攻坚目前进入攻坚拔寨的关键时刻,板升乡作为全县脱贫工作的主战场,各级干部要提高政治站位,坚决把脱贫攻坚作为第一要务来抓。要提高领导能力,凝心聚力搞攻坚。要提高攻坚能力,坚决“啃”下脱贫攻坚每一块“硬骨头”。要提高为民意识,坚决转作风树形象,扎扎实实完成今年4个预脱贫村的脱贫摘帽目标。

就下一步工作,蓝胜要求,各级干部要按照脱贫村“十一有一低于”的标准,用心、用力、用情、用策的工作态度,深入4个预脱贫村开展调查核实,列出问题清单,并逐村逐项作出科学研判,进行查缺补漏。针对基础设施、危房改造、产业覆盖、公共服务等问题,乡党政班子要抓住重点,攻克难点和关键点,层层压实责任,开展督促检查。在屯级路建设缓慢方面,乡里要及时统计上报。在危房改造工作量大,群众无力建设或不配合建设等方面,全乡要采取房屋检索、重新认定或代建等措施,严格时间节点确保指标任务的完成。在产业建设方面,各级干部要从产业可持续性发展的方向来谋划,尽其所能加强贫困群众的思想教育转变工作,不断激发自身发展动力。对于选准的产业,全乡要大胆去实施并要加大扶持力度,确保贫困群众达到自我造血功能并长期实现增收目标。(覃豪 )

相关链接