简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

多个乡镇部署精准扶贫“一户一册一卡”工作

2019-03-12 16:11     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
【字体: 打印

多个乡镇部署精准扶贫“一户一册一卡”工作

3月7日,北景镇在镇中心小学会议室召开2019年精准帮扶“一户一册一卡”工作部署培训会。

会议根据精准扶贫的最新要求,就2019年“一户一册一卡”工作进行了培训,讲解了“一户一册一卡”的具体内容、填写注意事项和精准扶贫年度工作部署。2019年版本的帮扶手册更加合理和完善,手册从页数、表格、贫困户和帮扶人签字、收入登记、内容排版进行了合理优化,帮扶联系人的蓝本手册不再填写,改为使用手机APP,与全国贫困户系统完美结合,版面简洁明了,更适应新形势的要求,提高了帮扶干部帮扶效率。

会议要求,各帮扶干部会后要认真学习,把握帮扶手册核心内容,按时按质完成精准帮扶工作,全体干部职工要高度重视精准扶贫工作,以求真务实的态度确保工作成效。(北景镇:韦利妍)

相关链接