简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡组织人员外出“取经”,助力扶贫车间建设

2019-03-12 14:50     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      为开阔视野,借鉴先进经验,更好地推进“党旗引领·联建联养”扶贫车间建设,3月12日,羌圩乡组织6个行政村包村领导、驻村“第一书记”、党支部书记和带动能人等一行31人,到都安县东庙乡安宁村考察学习,借鉴扶贫车间产业发展经验。

      考察学习人员深入都安县东庙乡安宁村2个瑶山牛产业示范点进行考察学习,吸取产业发展经验,同时了解粮改饲发展模式。每到一处,考察学习人员都认真听取扶贫车间负责人的讲解和介绍,实地查看情况、主动寻问做法、借鉴发展经验,零距离学习先进模式、先进技术。

      考察学习结束后,乡党委副书记、人民政府乡长廖宇诗及时组织召开座谈会,强调要认真学习借鉴先进技术、先进经验和敢想敢干的拼搏精神,突出亮点,倒排工期,按时按质推进扶贫车间建设。座谈会上,各村结合实际和考察学习的经验、做法进行了交流发言。

      通过参观学习,大家纷纷表示,此次考察学习活动,不仅开阔了视野,同时也认识到了差距,更激发了发展的动力。参观学习人员一致认为,要建设好扶贫车间就要进一步转变观念,多宣传,多动员,将好的思路、好的做法带给群众,让群众积极投身到扶贫产业发展中来,实现脱贫致富。

 

相关链接