简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化“3•15”宣传活动,信用让消费更放心

2019-03-15 17:49     来源:大化瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

大化“3•15”宣传活动,信用让消费更放心

 

        3月15日,大化瑶族自治县围绕“信用让消费更放心”年主题,在县铜鼓广场组织开展了丰富多彩的2019年3·15国际消费者权益日宣传活动。县市场监督管理局、公安局、人民法院、司法局、文化广电体育和旅游局、人民银行等18家成员单位及部分企业代表参加了此次活动。 

 

        活动中,工作人员通过设置宣传咨询台,悬挂宣传横幅、摆放宣传板报、发放宣传材料、现场咨询讲解,开设假冒伪劣商品、名优企业(商品)、消费维权成果展示台等形式,向广大群众普及食品药品安全、农资安全、产品质量安全、特种设备、金融消费等知识和打假维权途径,现场受理消费者对消费热点、难点的咨询,耐心解答群众对消费品鉴别、维权等问题。

        此次活动,共展出宣传板报17块,现场发放宣传资料15000余份,接待咨询群众1000余人次,通过网络公司给全县人民发送维权短信20000条,取得了良好的社会宣传效果。

        现场宣传活动后,有关成员单位在县垃圾处理填埋场集中销毁假烟、冒牌卷纸、护肤品及过期食品药品等一批假冒伪劣商品,共计5卡车,货值近30万元。(朱冬艳、韦柳泉摄影报道)

相关链接