简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡开展“信用让消费更放心”3·15宣传活动

2019-03-15 12:05     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      为积极营造安全放心的消费环境,更好地维护消费者合法权益,3月14日上午,羌圩乡开展以“信用让消费更放心”为主题的消费维权宣传活动,吸引了近100多名群众驻足参与。

      此次活动以“信用让消费更放心”为主题,利用街日人员密集的特点,设立了接访服务咨询台,给广大群众发放相关维权宣传手册。通过真假商品对比、宣传展板等多形式广泛宣传《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《食品安全法》等与消费安全有关的宣传资料,提高了消费者维权意识,为防范诈骗打上了“预防针”。活动现场,人头攒动,热闹非凡。活动中,市场监督管理所工作人员耐心地向前来咨询的群众讲解如何辨别假冒伪劣商品和过期食品药品的小技能,并介绍了识别真假食品药品的方法,使农民群众更加直观地学习到如何辨别假冒伪劣产品,提高了消费者识假、防假、打假意识和自我保护能力。

      据悉,此次活动共印发各类宣传资料300余份,接受群众咨询60余次。既取得了良好的宣传效果,也真正地把乡党委、政府的关怀送到群众的心坎上。

相关链接