简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

百马乡开展2019年植树绿化活动

2019-03-18 11:06     来源:大化瑶族自治县百马乡人民政府
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水清山就是金山银山理念”。3月15日,大化瑶族自治县百马乡组织干部开展以“建设壮美广西﹒共圆复兴梦想”为主题的2019年春季义务植树造林绿化活动,为美化百马、绿化百马、共建设绿色美好家园再添新绿。

活动现场,参加植树的干部群众热情高涨、干劲十足。他们两人一组或三五成队,分工合作,奋锄挖坑、搬运油茶树苗、扶直油茶树苗、挥铲培土、踩实压紧,忙得不亦乐乎,各个环节一丝不苟,现场到处都是忙碌的身影,一派紧张有序的劳动景象,掀起植树造林的热潮,确保油茶树苗种一棵、活一棵、造一片、成一片,切实做到守住青山绿水,就是守住金山银山,营造“山清水秀自然生态”环境,为精准脱贫摘帽提供绿色保障。

通过植树造林活动深入开展,增强了公众造林绿化意识,营造全民动手、全社会参与造林绿化的浓厚氛围,进一步提高了全乡干部群众的生态环保意识和绿化家园的责任感。大家纷纷表示,植树造林是每个公民应尽的责任和义务,希望通过植树造林绿化环境、美化家园,使百马的山更清、水更绿,让全乡干部群众拥有一个更加绿色、美好的工作生活环境。

据悉,当天全乡干部职工共种下油茶苗木1000多株,造林面积达10余亩。(陆炳儒)

相关链接