简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

雅龙乡第十届人民代表大会第三次会议顺利召开

2019-03-20 09:49     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

     3月5日上午,雅龙乡第十届人民代表大会第三次会议在乡人民政府会议室隆重开幕。乡人大代表、列席代表共75人出席会议。大会由乡党委副书记、人大主席马忠吉主持。

     会议听取和审议了《中国共产党雅龙乡第十届委员会2018年工作报告》、《中国共产党雅龙乡第十届纪律检查委员会2018年工作报告》、《雅龙乡2018年党费收缴、使用和管理情况报告》,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使权力,积极为雅龙的发展建言献策。

     会议认为,过去的一年,乡党委坚持党委集中统一领导,不断强化党委总揽全局、协调各方作用,努力增强班子成员和广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到“两个维护”,围绕脱贫攻坚主线,以提高发展质量和工作效率为中心,以改革创新精神全面加强从严治党,统筹推进全乡经济社会各项事业协调健康发展,在脱贫攻坚、扶贫产业、基础设施、民生保障、生态文明、法制建设等方面取得了显著成效。

     会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是完成“十三五”发展规划目标和全面建成小康社会的关键之年。全乡要严格按照上级党委、政府的决策部署,紧紧围绕县委“13345”工作思路,以全面开展营造“三大生态”、实施“三大攻坚”、“六大行动”推动年为抓手,强化责任担当,加强统筹协调,要做到:一是坚定不移抓扶贫,让实现小康的基础更牢;二是坚定不移抓产业,让实现小康的途径更优;三是坚定不移抓项目,让实现小康的底子更稳;四是坚定不移抓民生,让实现小康的保障更实;五是坚定不移抓生态,让实现小康的环境更美;六是坚定不移抓改革,让实现小康的活力更显,奋力谱写幸福美丽雅龙新篇章。

相关链接