简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

打通救命绿色通道 决胜健康扶贫攻坚-大化县人民医院胸痛中心正式成立

2019-03-21 09:40     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

       为进一步推进县人民医院胸痛中心建设,近日,大化瑶族自治县在县人民医院举行胸痛中心建设启动仪式暨知识培训会。活动邀请到广西壮族自治区人民医院院长助理、急诊科主任卢一郡,广西壮族自治区人民医院心血管内科主任刘伶,河池市人民医院心血管内科主任周卓东参加并授课。县人大常委会副主任周冠颖出席仪式并讲话。

  在启动仪式上,县人大常委会副主任周冠颖首先向前来参加仪式活动的教授专家们表示热烈欢迎和衷心感谢!并对胸痛中心今后工作提出殷切希望和具体要求。她指出,县委、县政府高度重视全县医疗卫生事业发展,竭尽全力为老百姓健康谋福祉。在胸痛中心的建设方面,县人民医院要严格建设标准、强化管理、不断提升医护人员救治水平,推动全县卫生健康事业持续向好发展,助力全县打赢打好脱贫攻坚战。

     仪式上,县人民医院院长韦物分别与广西壮族自治区人民医院、河池市人民医院及部分乡镇卫生院签署了区域协同救治协议及网络医院协议。

   据县卫健局局长覃浩清介绍,组织成立以县人民医院为核心的县域胸痛中心,有利于构建科学性、协作性、共进性、快捷的胸痛救治体系,从而最大限度地缩短早期救治时间,提高急性胸痛患者救治成功率,降低病死率。切实为胸痛患者开辟一条紧急救治生命的绿色通道,赢得宝贵的黄金治疗时间,遏制因病致贫、因病返贫发生,是我县健康扶贫工作新的重要举措。

启动仪式后,区人民医院、市人民医院医学专家分别就中国基层胸痛中心建设要求、急性心肌梗死院前溶栓治疗、急性冠脉综合症的诊治等内容进行了详细的授课,为我县胸痛中心建设奠定了强有力的基础。

(大化县卫健局  覃腾辉 )


文件下载:

(2019.3.21)打通救命绿色通道 决胜健康扶贫攻坚.docx

相关链接