大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

莫利细到北景镇深入调研扶贫车间建设情况

2019-03-22 16:36     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
【字体: 打印

莫利细到北景镇深入调研扶贫车间建设情况

近年来,北景镇始终将党旗引领与脱贫攻坚融会贯通,大力提升基层党组织及广大党员凝聚力,转变产业扶贫思路。为加快扶贫车间建设步伐,助力致富带头人带动贫困户脱贫致富。3月13日,大化瑶族自治县人大常委会副主任莫利细到北景镇江栋村、汉达村、京屯村扶贫车间项目工地,就七百弄鸡扶贫车间建设工作进行指导,深入调研扶贫车间建设情况。

当天,莫利细首先到江栋村那板屯扶贫车间进行查看,对该村党支部书记引领七百弄鸡扶贫车间推进情况给予肯定。莫利细强调,在脱贫攻坚中,要抓好党建促脱贫工作,深入开展党旗引领攻坚行动,推行“党建+产业发展”,要敢于付出、主动作为,确保扶贫车间在3月底前引进七百弄鸡苗。

随后,莫利细来到汉达村扶贫车间建设工地,对该车间建设工地选址、厂房建设、排污处理等问题进行分析,要求车间要严格按照规定进行建设,不能破坏周边环境卫生,同时要求乡镇要督导动工进度,尽快完善各项基础设施建设。

在京屯村七百弄鸡扶贫车间建设工地,莫利细与车间负责人深入交流,详细了解扶贫车间建设情况,并鼓励车间负责人大胆放心的去做,对建设中存在的问题和困难,要求镇党委极力协调帮助解决,限期完善扶贫车间水、电、路等配套设施建设。

莫利细强调,扶贫车间能够让贫困户实现一人就业全家脱贫,是群众脱贫致富的重要渠道,也是实现乡村产业振兴的重要抓手,要高度重视、强力推进,确保北景镇所有扶贫车间全部按时高质量建成运营。(北景镇:韦利妍)


文件下载:

莫利细到北景镇深入调研扶贫车间建设情况.docx

相关链接