简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

科学规划引领 增收效益明显

2019-03-22 16:46     来源:大化瑶族自治县贡川乡人民政府
【字体: 打印

3月21日,杨龙文书记深入贡川乡清坡村七百弄鸡养殖扶贫车间进行调研。依据我县“5+2”“3+1”特色产业项目,选准选好产业项目原则。清坡村七百弄鸡养殖扶贫车间占地面积70亩,均为村集体用地,鸡舍面积2000㎡,总投资65万元,预计年出栏七百弄鸡5万羽。扶贫车间现有80户310人参加联建联养,均为建档立卡贫困户。目前七百弄鸡存栏量7000多羽,可带动贫困户28户增收。第二批计划养殖2万羽,可带动贫困户80户增收。第三批计划养殖2.5万羽,可带动贫困户100户增收。

调研中,杨龙文强调,一是提高产业覆盖率,通过联养、集体分红等方式,将产业发展政策惠及没有劳动力的贫困户,确保户户有稳定收入;二是尽快总结七百弄鸡养殖出现的问题、困难,提出解决的方案;三是乡村振兴工作队员要加强学习,掌握七百弄鸡养殖技术,对于常见问题能及时的解决;四是养殖大户要总结形成七百弄鸡规范化、规模化养殖的技术。探索出一条七百弄鸡特有的养殖技术,打造成我县一张响亮的名片。

相关链接