简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

不忘初心 继续前进 ——大化瑶族自治县妇幼保健院业务综合楼顺利通过竣工验收

2019-03-28 16:56     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

        2019年3月27日下午,大化瑶族自治县妇幼保健院公共卫生服务业务综合楼进行竣工验收,施工、监理、设计、勘察等参建单位及县发改局、县财政局、县卫健局等监督部门参加验收。在县质安站的监督下,专家们从楼顶屋面到各楼层,对土建、装饰装修、建筑节能等方面分部分项进行了全面仔细的检查验收。验收结束后,施工单位等所有参建单位对验收结果进行反馈,认为业务综合楼建设按照施工图纸、法规规范进行施工,完成合同约定内容,各方面验收总体合格,通过竣工验收。

        新业务综合楼的落成是大化县妇幼保健院发展史上新的里程碑。30年前,建院初期的妇幼保健院无办公地点,无业务用房,仅租用一间简易民房,条件简陋到称不上是医院。30年来,妇幼人艰苦奋斗,薪火相传,不断提高服务能力、拓展服务领域。如今,新业务综合楼贯穿“人性化、专业化、智能化、生态化”理念,集门诊、住院、急救、保健、康复、医技为一体,总建筑面积11400平方米,新增开放病床90张,成为河池市内功能较为齐全的妇幼保健医疗业务综合大楼之一。在这个的新历史节点上,全院职工将继续坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体,面向基层,预防为主”的办院方针,秉承妇幼人“儿童优先,母亲安全”的服务宗旨,不忘初心,继续前行,艰苦奋斗,追求卓越,不断努力创造谱写我院发展的新篇章!

(大化瑶族自治县妇幼保健院办公室供稿)

相关链接