简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

韦幼梅到羌圩乡调研油茶产业发展情况

2019-03-28 17:35     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      3月28日,县人大常委会副主任韦幼梅一行到羌圩乡调研油茶产业发展情况。乡主要领导、分管领导陪同调研。

    韦幼梅一行先后来到羌圩乡洪筹村那安油茶种植点和六山油茶种植点,详细了解油茶种植点连片规划、发展现状以及当前面临的问题等情况,并对该乡油茶产业的发展提出了指导性意见。

      调研过程中,韦幼梅对羌圩乡发展油茶产业的“合作社+基地+贫困户”模式表示充分肯定,要求要进一步强化产业发展意识,用好用活奖补政策,让油茶产业发展成效惠及更多群众尤其是贫困人口,带动更多贫困户脱贫致富。

据了解,羌圩乡加大对油茶产业发展的力度,在洪筹村那安油茶种植点分两批规划1100亩连片种植,其中第一批500亩,第二批600亩,着力打造油茶产业千亩连片种植示范点,目前已完成第一批约500亩山坡地的连片清场。同时,在各村零星规划300余亩油茶种植点,积极推动油茶产业快速、健康发展。

相关链接