大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

钟洪副市长到雅龙乡指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-29 10:04     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

     为进一步落实中央及区、市、县有关工作部署及会议精神,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。3月28日,雅龙乡召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会。河池市人民政府党组成员、副市长钟洪出席会议,并就该乡扫黑除恶工作提出了具体的工作指导。雅龙乡党委、政府班子成员、各村第一书记、村总支书记及乡直各单位负责人参加了会议。会议由雅龙乡党委书记覃理徕主持。

     会上,钟洪副市长听取了雅龙乡扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并详细了解扫黑除恶线索摸排、案件办理工作情况、宣传工作开展情况。他要求,一要提高政治站位,加强组织领导,层层压实责任,统筹规划,综合治理,形成高压态势,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,充分认识到习近平总书记提出的在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争的重大意义。二要加强扫黑除恶线索摸排,结合雅龙乡重点突出社会问题深入挖掘基层保护伞,深入发动群众参与专项斗争,踊跃举报相关问题线索,重视群众的来电、来信、来访问题。三要制定系统的宣传方案,进一步加大宣传力度,有方向,有目标的引导群众充分认识扫黑除恶专项斗争工作的意义,在全乡上下形成人人知晓、人人喊打的浓厚舆论氛围。

     钟洪副市长强调,扫黑除恶不是一个单独的工作,要把它和基层‘拍蝇’结合起来,与巩固基层组织领导建设结合起来,与扶贫领域腐败问题结合起来,不断提升干部队伍的政治意识、大局意识、看齐意识,要以新面貌、新姿态去开展扫黑除恶专项斗争工作。

相关链接