简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

乙圩乡积极推进“党旗引领•联建联养(种)”产业扶贫车间建设

2019-03-29 16:11     来源:大化瑶族自治县乙圩乡人民政府
【字体: 打印

乙圩乡积极推进“党旗引领•联建联养(种)”产业扶贫车间建设

 

2018年,乙圩乡党委、乡人民政府举全乡之力,克难攻坚圆满完成了果好村、巴岩村、常怀村三个贫困村脱贫摘帽任务,完成贫困人口脱贫摘帽共474户1899人。为了巩固脱贫成果,稳定持续地增加贫困户的收入,发展特色产业是我乡2019年脱贫攻坚工作的重点,开展“党旗引领·联建联养(种)”产业扶贫车间项目建设助推脱贫攻坚。乙圩乡下辖5个行政村,“十三五”贫困村有三个,分别是果好村、巴岩村、常怀村。全乡规划建设扶贫车间共8个,其中七百弄鸡养殖扶贫车间7个,肉牛养殖扶贫车间1个。计划投资240万元,车间建设面积大约4320平方米,规划养殖七百弄鸡2.2万羽,肉牛60头,带动125户贫困户参与联建联养。各扶贫车间的相关制度与管理办法以及扶贫车间运行方案等也正在进一步完善。

目前乙圩乡8个扶贫车间的均已开工建设,其中经已竣工1个,正在施工建设7个。各扶贫车间建设进度如下:

  1. 乙圩村坡能七百弄鸡养殖扶贫车间:车间及配套基础设施已建设完毕,准备验收。目前场地正在消毒,计划于4月中旬购买第一批鸡苗(4000羽)开始养殖。
  2. 乙圩村安份七百弄鸡养殖扶贫车间:车间打桩和立柱已完成,正在搭棚盖板,准备硬化车间地板。预计4月中旬竣工并投入使用,计划养殖本地土鸡3000羽。
  3. 常怀村六更七百弄鸡养殖扶贫车间:车间正在搭棚和盖板,准备硬化车间地板。预计4月中旬竣工并投入使用,计划养殖七百弄鸡3000羽。
  4. 常怀村六足肉牛养殖扶贫车间:车间正在搭棚和盖板,准备硬化车间地板和车间配套设施建设。预计4月底竣工并投入使用,计划养殖肉牛60头,饲料全部购买。
  5. 果好村六汉七百弄鸡养殖扶贫车间:车间地板硬化和搭棚已完成,正在搭建车间盖板和配套设施建设。预计4月中旬竣工并投入使用,4月底计划养殖七百弄鸡3000羽。
  6. 果好村班朝七百弄鸡养殖扶贫车间:车间地板硬化和搭棚已完成,正在搭建车间盖板和配套设施建设。预计4月中旬竣工并投入使用,4月底计划养殖七百弄鸡3000羽。
  7. 巴岩村欢屯七百弄鸡养殖扶贫车间:目前正在立杆拉线,解决车间用电问题,通电后才能搭棚盖板和硬化车间场地。预计4月中旬竣工并投入使用,4月底计划养殖七百弄鸡3000羽。
  8. 巴追村那兴七百弄鸡养殖扶贫车间:车间地板硬化和搭棚已完成,正在搭建车间盖板和配套设施建设。预计4月中旬竣工并投入使用,4月底计划养殖七百弄鸡3000羽。

相关链接