简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

北景镇主题党日活动掀起植树高潮

2019-04-01 00:51     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
【字体: 打印

早春二月,春回大地,万象更新,植树正当时。3月12日至14日,大化瑶族自治县北景镇安兰村、可考村、汉达村、机关等党支部党员纷纷开展义务植树活动,以实际行动做表率,为山清水秀的瑶山再添新绿。

在各村植树现场,所有党员干部以及群众两人一组、五人一群,撸起袖子加油干。大家分工协作,配合默契,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等环节都精心对待,栽得认真,干得卖力。一个个忙碌的身影构成了建设绿色家园、奏响瑶山生态文明好声音的最美“音符”。“树苗要扶正,土还要填实一点,要确保植下的每一棵苗木都能成活。”在汉达村植树现场,镇党委书记韦瑞龙一边填土,一边仔细检查刚植下的树是否种好了,活动中不时传来大家的欢声笑语。

活动中,党员干部们积极投入,个个热情高涨,植树现场洋溢着一种团结协作、奋发向上的融洽氛围。大家纷纷表示,这次义务植树活动,不仅增强了自己的绿化意识、生态意识和建设美好和谐北景的社会责任感,更增强了党员干部的党员意识和服务群众意识,锤炼了党性修养,密切了党群干群关系,也为建设“更加美丽和谐新北景”种下绿色和希望。

近年来,北景镇党委以开展基层党支部建设为契机,组织党员开展形式多样的主题党日活动,如清理河道、帮扶困难群众、观看爱国主义影片、到爱国基地参观学习等,展现了党员干部的良好风貌,充分发挥党员的先锋模范作用,增强党支部的凝聚力和战斗力。(北景镇:韦利妍)

相关链接