简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

产业助扶贫 鸡苗进车间

2019-04-11 17:24     来源:大化瑶族自治县共和乡人民政府
【字体: 打印

    4月11日上午,大化瑶族自治县共和乡迎来首批鸡苗,5330羽鸡苗正式投放,“安家落户”于共和乡弄亮村、皂江村七百弄鸡养殖扶贫车间。

    这两个扶贫车间均是村党支部书记带头引领,车间建设面积分别为300平方米、600平方米,共带动贫困户26户。本次新进鸡苗个头大,毛色鲜亮,精神气足,让人心生欢喜,对成品充满期待。车间负责人表示对鸡苗后续养殖充满信心。

    脱贫致富,产业一马当先。为进一步巩固提升脱贫攻坚成效,帮助贫困户稳定增收,形成长效帮扶机制,共和乡党委政府不断探索“党旗引领•联建联养”产业发展新模式,书写新实践。曾多次组织挂村第一书记、乡村党员干部、人大代表和能人大户等赴市外、县外和兄弟乡镇学习先进经验和做法。立足乡情,就扶贫车间组织引领、规范管理和推动运行等问题反复讨论,深入研究。据悉,共和乡现建设扶贫车间20个,其中七百弄鸡养殖6个,肉牛养殖7个,养蚕7个,实现村村有车间。

    乡党委书记杨志峻表示,“党旗引领•联建联养”模式有助于整合优化资源配置,有效引入扶贫力量,以车间带动贫困户,能调动贫困群众的积极性,利于实现稳定增收、产业增效。在实际运行中,坚持以问题为导向,聚力提升措施,不断巩固提升脱贫攻坚成效,切实提高贫困群众的获得感、幸福感和安全感。

 

相关链接