简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

雅龙乡到都阳镇考察学习脱贫攻坚先进经验

2019-04-16 15:53     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

     为充分学习和借鉴兄弟乡镇在脱贫攻坚贫困村退出和贫困户脱贫等方面的先进经验,进一步拓宽干部视野,解放干部思想,提升干部素质,营造干部干事创业的良好氛围。4月12日,雅龙乡组织7个预脱贫村包村工作队、第一书记共计40余人,在乡党委副书记、乡长韦海英的带领下前往都阳镇参观学习脱贫攻坚、产业发展先进经验。

     考察学习组实地考察学习了都阳镇尚武村“十一有一低于”脱贫摘帽档案资料,并就有关基层党组织党建工作资料台账的整理等工作进行了详细了解学习,听取相关负责人的介绍,学习档案整理。在整个考察学习过程中,大家边看边听边学边问,经过此次考察学习,学到了很多好的经验和做法,并不时就贫困户扶贫举措、脱贫成效、退出机制等问题进行交流学习。

     在随后的座谈会上,乡党委副书记韦海英首先代表乡党委政府对都阳镇的热情接待表示感谢,并对都阳镇的扎实工作和取得的成效表示赞赏。都阳镇党委副书记罗月华全面阐述了该镇在脱贫攻坚及贫困村脱贫摘帽的具体做法。乡党委书记结合参观学习体会指出:通过参观学习,感触很深,在今后工作中将结合工作实际,借鉴考察学习经验,转变工作思路,改善工作方法。一要取回真经,取长补短,把参观学习到的好做法、好经验借鉴到实际工作当中;二要担当尽责,科学安排,抓紧抓好分工部署;三要迅速行动,不等不靠,真抓实干,努力推动雅龙乡脱贫攻坚工作再上新台阶。

相关链接