简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县卫生健康局召开2019年党风行风 廉政建设暨党建工作会议

2019-04-16 16:37     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

        2019年4月15日下午,大化县卫生健康局在党政办大楼519会议室召开全县卫健系统党风行风廉政建设暨党工作会议。各乡(镇)卫生院院长、副院长,卫生计生所所长,县直各医疗卫生机构及局机关中层以上领导干部参加本次大会。

        会议邀请到县纪委监察委宣教室主任韦荣禄到会授警示教育课,通过课件深入学习党史、细致剖析典型违纪案例、分享自身多年纪检工作深刻心得感悟,引导党员干部积极加强党性修养,严于律己,正确把好“理想信念、纪律规矩、担当作为”三关。

        会上,县纪委驻局纪检组长蓝艳桃传达了中央、区、市、县各级纪委全会精神,通报上年度县纪委及本级纪检组执纪审查工作情况。提出了今年执纪监督工作重点:一是以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩。二是扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实。三是持续开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。四是强化扫黑除恶专项斗争监督执纪工作。五是着力整治形式主义、官僚主义。六是强化纪律约束,持之以恒落实中央八项规定精神。七是加强行业作风整治。八是强化信息报道,积极宣传卫生健康系统党风廉政建设好经验好做法。

        会上,县卫健局党组书记、局长覃浩清对2018年党风廉政建设工作进行回顾总结,充分肯定我县卫健系统一年以来取得的成绩。就今后一个时期如何聚焦主责主业,忠诚履职尽责,持续保持全县卫健系统党风廉政建设政治生态,他强调,一要突出政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要紧扣新时代党建总要求,推动全面从严治党确保政治安全。三要把握意识形态工作主动权。全系统要在县委、县政府、县纪委的坚强领导下,求真务实、开拓创新,真抓实干、不辱使命,努力开创党风廉政建设新局面,为确保全县卫生健康事业改革和发展提供坚强保障。

        会上,县卫健局党组书记、局长覃浩清分别与县人民医院、都阳镇中心卫生院以及板升乡卫生院签订了2019年度党风廉政建设责任状。

        通过本次会议,进一步夯实全县卫健系统党风行风廉政建设。

 (大化县卫健局 覃腾辉)


文件下载:

(2019.4.15)大化县卫生健康局召开2019年党风行风廉政建设暨党建工作会议.doc

相关链接