简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

立足新起点 抢抓新机遇 努力开创健康大化工作新局面 大化县召开2019年全县卫生健康工作会议

2019-04-16 16:40     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

        为加快推进健康大化建设,全面决胜健康扶贫攻坚战,4月15日上午,我县在党政办大楼519会议室召开2019年全县卫生健康工作会议,县委常委、宣传部长、副县长姚万全参加会议并讲话。 会议由县府办副主任蒙晨丽主持。

        会议主要学习贯彻落实全国、全区、全市卫生健康工作会议精神,总结2018 年全县卫生健康工作,部署 2019 年卫生健康工作任务。

        姚万全在会上指出,在过去一年,全县卫生健康工作在县委、县政府坚强领导下,坚持健康优先发展理念,压实政府办医责任,有效推动了全县卫生健康事业发展;特别是我县公立医院综合改革获得自治区以奖代补资金200万元,健康扶贫实现贫困人口住院报销90%以上,创卫工作获得自治区卫生县城荣誉称号,计划生育转型服务、现代医院管理、医养结合工作走在全市甚至全区前列,红十字会惠民项目建设、妇幼保健工作分别在全区红十字会和全市卫生健康工作会议上作经验典型发言,全县疾病综合防控能力明显提升、医疗机构项目建设有效推动等,卫生健康工作更大范围、更大限度、更高质量地惠及民生,群众健康获得感日益增强。

        姚万全要求,2019年全县卫生健康工作要立足大化实际,瞄准群众期盼,始终坚持以人民健康为中心,凝心聚力、真抓实干、改革创新、克难攻坚,以更加积极的精神状态和更加饱满的工作热情,立足新起点、担当新使命、展现新作为、力求新突破,不断推动我县卫生健康事业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

        会上,县卫生健康局局长覃浩清作了题为《立足新起点 抢抓新机遇努力开创健康大化工作新局面》的工作报告:2018年,全系统同心协力,尽锐出战,圆满完成了卫生健康各项工作,推动健康大化实现开局良好。2019年国家、自治区、市从深化改革发展大局和经济社会发展全局统筹谋划了卫生健康工作,明确了新时代卫生健康事业发展的方向和基本遵循.全县卫生健康系统要准确把握新形势新要求新任务,全力推动卫生健康各项工作守正出新,行稳致远,推动健康大化建设,要全面完成健康扶贫工作任务,持续推进深化医改工作,全面提升医疗服务质量,不断提高公共卫生服务能力,加快推进计生转型发展,深入开展全民健康素养促进行动,不断增强人民群众健康获得感,奋力谱写建设健康美丽大化的新篇章。

        各乡(镇)人民政府主要领导、分管领导、卫生院院长、副院长,卫生计生服务所所长,县医药卫生体制改革工作领导小组、人口计生工作领导小组成员单位、县医疗保障局相关负责人,县卫生健康局及县直各医疗卫生机构中层以上领导干部共150余人参加会议。

大化县卫健局  覃腾辉  


文件下载:

(2019.4.15)大化县召开2019年全县卫生健康工作会议.doc

相关链接