简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

医疗专家免费义诊 助推医疗精准脱贫

2019-04-17 18:12     来源:大化瑶族自治县百马乡人民政府
【字体: 打印

为贯彻落实全县打赢脱贫攻坚战,进一步做好健康扶贫工作,增强基层群众的获得感。大化瑶族自治县人民医院组织院内医疗专家深入百马乡同社村开展以“精准脱贫医疗义诊·健康咨询公益活动”为主题的健康扶贫义诊活动。

义诊活动内容主要有内科、外科、眼科和儿科等多个专科项目,免费为同社村及其他附近村村民提供现场检查、健康咨询、测量血压、血糖、慢性病鉴定和残疾鉴定等。

现场,医疗专家耐心地接待了每一位问诊群众,对他们提出的问题耐心的答疑解惑,深入浅出地分析病情,并根据每位问诊者的病情提出治疗方案,开处方,给予用药指导。对需要慢性病鉴定、残疾鉴定群众,医疗专家认真核实其本人户口本和身份证和残疾部位鉴定及鉴定病人是否符合29种慢性病病种范围,并认真进行相应详细检查,遵照检查鉴定结果认真填写相关表格,并签字确认备查,做到严格执行实事求是,严把慢性病鉴定和残疾鉴定及残疾等级关,杜绝“人情鉴定”、“关系鉴定”、“照顾鉴定”和“等级鉴定”等不符合实际的现象发生。同时告知监护人或帮扶人员等相关人员残疾人证和慢性病就诊卡的具体办理流程及残疾人、慢性病病人应该享受政府各种补贴内容和办理程序,确保各项医疗和残疾惠民政策真正落到实处,增强群众实实在在的获得感、幸福感,为医疗救助脱贫一批打下坚实基础。

据悉,义诊专家当天共接待咨询诊疗230余人,提出就医护理建议20余人,符合办理慢性病就诊卡10余人,符合残疾等级鉴定30余人,让群众真正体会到社会各界的关心与关爱,增加他们对精准脱贫摘帽的信心和决心。(百马乡:陆炳儒)

相关链接