简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡:组织开展纪念 “五四”运动100周年系列活动

2019-04-18 15:25     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      为纪念 “五四”运动100周年,充分展示新时代团员的良好精神风貌,4月18日上午,羌圩乡组织团员代表和入团积极分子到古河革命纪念馆开展祭扫和“青春心向党•建功新时代”主题团日活动,重温峥嵘历史,缅怀革命英烈。

      祭扫活动上,团员代表向革命烈士敬献花圈,全体人员向革命烈士默哀致敬,25名团员代表和入团积极分子一起重温入团誓词,并向革命烈士敬献小白花。

      在革命纪念馆,开展了“青春心向党•建功新时代”主题团日活动。在革命干部培训班旧址,羌圩中学团委书记向团员代表和入团积极分子讲述纪念馆的发展和英雄先烈的故事,并带领团员代表和入团积极分子庄严宣誓。随后参观了桂西人民解放军光荣史迹陈列展,纪念馆内陈列的实物、文字、图片、史料等革命历史遗迹,真实、直观、艺术地再现了革命斗争历程。

      此次活动,让团员代表和入团积极分子在红色教育阵地进行了一场体验式、沉浸式的精神洗礼,通过追寻先烈们的革命足迹,瞻仰革命烈士的丰功伟绩,接受革命传统教育,坚定团员理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。 

相关链接