简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

碧桂园集团扶贫肉牛进场发放仪式在雅龙乡举行

2019-04-19 11:18     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

    为贯彻落实好自治区党委、政府脱贫攻坚方略,进一步开展好东西部扶贫协作行动。4月18日,由河池市大化瑶族自治县人民政府、碧桂园广西区域共同举办的“党旗引领 联建联养”扶贫肉牛进场发放仪式在大化县雅龙乡红日村举行。自治区政府办公厅副巡视员梁磊、碧桂园广西区域办公室总经理兼精准扶贫乡村振兴办公室主任吴晓群、碧桂园广西区域河池项目总经理李东出席仪式并讲话。仪式由大化县委常委、副县长黄鹏飞主持。

    活动现场,自治区政府办公厅副巡视员梁磊对该扶贫活动给予了充分肯定,他表示:碧桂园集团积极响应国家东西部扶贫协作的号召,积极参与到大化县的脱贫攻坚行动,形成了技能培训、教育培训等扶贫模式,本次又主动参与雅龙乡“联建联养”肉牛养殖扶贫项目,积极探索更加广泛、更具有长效机制的脱贫攻坚工作,是东西部扶贫协作的典范。自治区政府及市县政府将一如既往地支持广东民营企业投身广西脱贫攻坚行动,继续引导好民营企业到贫困地区开展产业扶贫、技能扶贫、教育扶贫行动。

     随后,出席活动的相关领导分别给贫困户发放肉牛,并为碧桂园集团广西区域助力大化县雅龙乡“联建联养”肉牛养殖项目基地揭牌。

     据了解,碧桂园集团广西区域自今年以来积极与大化县人民政府深入沟通,结合大化县实际情况,以肉牛养殖产业为载体,以“联建联养”扶贫模式为导向,探索东西部协作精准扶贫新模式,捐赠120万元为雅龙乡温和村、胜利村、红日村三个深度贫困村建档立卡贫困户购买每头牛犊补贴5000元的扶贫牛,减轻贫困户饲养肉牛的成本负担,助力贫困村“联建联养”养牛扶贫车间建设,激发贫困户通过劳动脱贫致富的内生动力。

 

相关链接