简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

北景镇可考村召开脱贫摘帽研判会

2019-04-19 12:07     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
【字体: 打印

北景镇可考村召开脱贫摘帽研判会

4月19日,大化瑶族自治县北景镇可考村召开脱贫摘帽研判会,对贫困户各项脱贫指标达标情况进行分析研判,进一步提高脱贫计划的科学性,为年底顺利实现预脱贫计划打下基础。县政协主席韦佳勇,市交通运输局总工程师、党组成员、扶贫分管黎月新到会指导。

会上,河池市交通运输局驻可考村第一书记黄必庆汇报了可考村脱贫攻坚工作基本情况。北景镇党委副书记、人大主席、可考村包村领导玉洁对贫困户脱贫摘帽“八有一超”各项指标进行进一步说明。随后,帮扶干部依次汇报各自帮扶贫困户家庭基本情况和“八有一超”达标情况,包村工作队员、驻村第一书记及包片“两委”干部对帮扶干部自述情况的真实性进行点评,提出意见,并对帮扶干部现场提出问题进行解答。

韦佳勇在讲话中强调,可考村目前尚未脱贫185户1071人,脱贫攻坚任务非常艰巨,所有帮扶干部都要不断提高政治站位,牢固树立坚定的政治意识和看齐意识,时刻与中央、自治区、市、县的工作部署保持步调一致;要准确预判、清醒认识当前所面临的严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,全身心投入各项帮扶工作中,确保顺利完成帮扶任务;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现贫困村、贫困户脱贫摘帽为目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,加强分析研判,准确把握脱贫攻坚工作中存在的突出问题,强化扶贫举措,提高脱贫质量,为可考村2019年102户549人的减贫目标打下坚实基础。(北景镇:韦利妍)

相关链接