简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡召开社会救助兜底脱贫攻坚政策业务培训会

2019-04-19 12:30     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      为进一步提高社会救助兜底脱贫攻坚工作业务水平,充分发挥社会救助兜底政策助力打赢脱贫攻坚战的保障作用,4月19日上午,羌圩乡召开社会救助兜底脱贫攻坚政策培训会,乡府全体干部职工、乡直各单位全体结对帮扶干部,全体村干、驻村第一书记、工作队员、信息员等90余人参加培训。县民政局副局长陆善革、罗朝阳到会指导。

      培训会上,县民政局副局长罗朝阳介绍了此项工作的重大意义,并对如何做好社会救助兜底保障工作,做了详细的安排部署。一是重点解读了自治区《关于进一步加强和改进临时救助工作的实施意见》、《社会救助兜底脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020)》的精神,切实做到应保尽保、应助尽助,防止“漏保”现象发生。二是仔细讲解了低保、特困人员供养、临时救助、残疾人补贴等相关政策、流程以及日常工作中容易出现的问题。会上,还为与会人员每人发放一套工作实施细则和指导手册等材料,增强了基层对社会救助兜底保障政策的理解。

      通过培训,民政工作人员、村干、脱贫攻坚工作相关干部进一步明确了工作职责,提升了业务水平,理清了工作思路,让社会救助兜底政策成为打赢脱贫攻坚战的有力推手。

 

相关链接