简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

桑蚕产业健康发展 助推精准脱贫摘帽

2019-04-23 09:35     来源:大化瑶族自治县百马乡人民政府
【字体: 打印

在大化瑶族自治县百马乡永靖村同泽屯蚕房里看到蚕农正为三层1万多只将要成熟吐丝的蚕虫喂养最后一次桑叶,确保所有蚕虫产好丝、质量优良、销售好价钱。

近年来,百马乡因地制宜,补足产业扶贫发展短板,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。通过统筹整合涉农资金、有效分配,合理利用有限土地资源开发农业产业发展,建设种养殖联建联养,桑蚕养殖扶贫车间示范基地和个人养殖相结合,带动贫困户参与,激发脱贫内生动力,实现桑蚕产业脱贫一批的目标,为全乡全面实现脱贫摘帽目标打下坚实基础。

据了解,截止目前,在建准备投入使用的桑蚕养殖扶贫车间2处共1000平方米及配套设施,项目利用统筹整合资金共计35.3万元,将带动贫困户40户。已经建成投入生产的桑蚕养殖示范基地(合作社)3处3000多平方米,带动贫困户45户,散户56户,预计今年90余户贫困户将通过桑蚕扶贫产业实现增收2000元以上。(陆炳儒)

相关链接