简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

北景镇:板兰村摘帽研判会揪“症结”助脱贫

2019-04-24 11:45     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
【字体: 打印

北景镇:板兰村摘帽研判会揪“症结”助脱贫

4月24日,大化瑶族自治县北景镇板兰村召开脱贫摘帽研判会,旨在“精准把脉”揪对“症结”深入分析当前脱贫攻坚摘帽中存在的困难和问题。县人民政府副县长周贵明、大化水力发电总厂党委书记蒋锦华、县民族宗教事务局局长蓝碧江、北景镇党委书记韦瑞龙参加会议。

会上,大化水力发电总厂驻板兰村第一书记韦庆纠就“十一有一低于”情况汇报了板兰村脱贫攻坚工作情况,并对贫困户脱贫摘帽“八有一超”各项指标进行进一步说明。

随后,韦瑞龙在会上随机对帮扶干部进行提问,查看帮扶干部对贫困户家庭的了解情况。同时,将参会的帮扶干部分成四组进行研判,掌握各帮扶干部对结对的贫困户家庭基本情况和“八有一超”达标情况,并对帮扶干部自述情况的真实性进行点评,提出意见。县民族宗教事务局作为脱贫摘帽指导的责任单位,蓝碧江对板兰村存在问题提出针对性的指导及点评,提出了高站位的意见和建议。

蒋锦华在发言中承诺,大唐大化水力发电总厂将持之以恒继续做好攻坚脱贫工作,时刻与中央、自治区、市、县的工作部署保持步调一致,强化扶贫举措,提高脱贫质量,为打赢这场硬仗做好最后冲刺。

周贵明在讲话中强调,板兰村是深度贫困村,脱贫攻坚任务非常艰巨,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头的关键阶段,于非常之时,必非常之举,尽非常之力。并提出以下五点要求:一是帮扶干部都要不断提高政治站位,牢固树立坚定的政治意识;二是帮扶干部要与包村工作队加强沟通,及时掌握贫困户信息,把握数据、贫困户信息的准确性;三是深化问题清零工作,逐一化解问题“结症”;四是加强政策宣传和感恩教育,提升群众满意度;五是产业的发展注重长效化,加以巩固脱贫攻坚取得成效。

据悉,板兰村全村辖管24个村民小组,当前实际户数701户3225人,建档立卡贫困户316户1792人。经2016、2017、2018年三年减贫和2018年动态调整后,目前全村有建档立卡贫困户有262户1502人,2019年计划脱贫245户1446人。(北景镇:韦利妍)

相关链接