简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县妇幼保健院被确定为河池市市级 残疾儿童康复救助定点机构

2019-04-29 17:03     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

 

        近日,大化县妇幼保健院通过河池市有关专家组评审,被河池市残疾人联合会确定为市级残疾儿童康复救助定点机构,承接河池市辖区内0-17岁肢体残疾(脑瘫)、智力残疾和孤独症儿童康复服务救助任务。

        大化县妇幼保健院儿童康复科成立于2014年9月,儿童康复科的成立,填补大化县及周边县县级儿童医疗康复治疗的空白,使患儿能够就近得到便捷而专业的康复治疗。几年来,儿童康复科业务突飞猛进,专科特色品牌效应显著,服务范围、服务能力不断地满足广大群众的就医需求,得到群众的认可和欢迎。2017年开始承接了大化县残联残疾儿童精准康复项目,残疾儿童康复救助流程逐步完善,康复训练更加个体化。2019年,大化县妇幼保健院新建的儿童康复科投入使用,新科室占地面积800平方米,由专业的美工团队全新设计,功能更齐全,设施更完善,环境更舒适。技术团队成员曾到北京、上海、黑龙江、广州、佛山、深圳及区妇幼保健院、自治区人民医院等康复技术先进的医疗机构进修、学习,技术力量更加雄厚,将更全方位、更多角度地为全市残疾患儿提供更加便捷、优质的现代康复治疗技术服务!      

(大化县妇幼保健院 韦素)

 


文件下载:

大化县妇幼保健院被确定为河池市市级残疾儿童康复救助定点机构(韦素2019.4.28).docx

相关链接