大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

北景镇大力推进扶贫车间建设力度

2019-05-06 12:17     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
【字体: 打印

北景镇大力推进扶贫车间建设力度

大化瑶族自治县北景镇把“扶贫车间”建设作为实现贫困户精准脱贫致富的有力抓手,积极打造“扶贫车间”,加大扶贫车间建设和管理力度,为帮助贫困群众实现增收打下坚实基础,真正实现“党建+产业”发展。

为加快扶贫车间建设进度,北景镇制定了扶贫车间建设实施细则,在奖补范围、建设规模、施工要求、督导验收等方面进行了具体规定,激发了各村建设扶贫车间的积极性。

据悉,北景镇规划建设的44个扶贫车间中,有21个在深度贫困村、一般贫困村和非贫困村“3+2+1”建设指标范围内,有23个在建设指标范围外。其中,肉鸽养殖车间3个、肉牛养殖车间10个、七百弄鸡养殖车间13个、七百弄山羊养殖车间17个、香猪养殖车间1个。各村在“3+2+1”车间建设指标分配的基础上,根据实际需求补报了部分车间建设项目,镇党委、政府结合全镇产业发展规划以及各村实际,对各村上报的车间建设计划进行了部分调整,全镇扶贫车间建设重心向深度贫困村、预脱贫和产业基础较好的一般贫困村、非贫困村倾斜,力求规划科学、分布合理。

截至日前,北景镇已建成并投入使用的扶贫车间共8个,已建成待购苗养殖的共3个,已完成场地平整,正在搭建车间主体的共29个;已选址未开工建设的共4个。(北景镇:韦利妍)

 


文件下载:

北景镇大力推进扶贫车间建设力度.docx

相关链接