简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

自治县副县长姚良才率队到城南综合工业园基础设施建设现场调研
全力推进易地扶贫搬迁就业配套产业园基础设施建设进度

2019-05-07 11:02     来源:大化瑶族自治县工业集中区管理委员会
【字体: 打印

统筹协调   做好服务

全力推进易地扶贫搬迁就业配套产业园基础设施建设进度

 

5月5日上午,自治县副县长姚良才率队到城南综合工业园基础设施建设现场调研,研究解决易地扶贫搬迁就业配套产业园项目基础设施推进过程中遇到的困难和问题。姚良才要求,各相关部门要加强指导,做好服务,协调推进,全力加快基础设施建设进度,注重优化和提升规划方案,提升档次品位,全力打造优质宜商宜居环境。

 

调研期间,姚良才在县直有关单位负责人的陪同下,深入到城南综合工业园基础设施建设现场察看,详细了解易地扶贫搬迁就业配套产业园项目建设规模、基础设施和建设推进等情况。随后召开项目协调现在会,听取项目建设过程中古肖到社齐二级路、坟地迁移、供水供电、污水处理、林地报批等制约项目建设进度的困难和问题等情况。会上,相关部门负责人就如何完善基础设施配套、规范土地管理、提高服务效率等方面作了发言,并就项目主体单位提出需要协调解决的问题进行专门研究。

 

姚良才指出,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这个当前工作重点,发挥职能优势,创新工作思路,把解决易地扶贫搬迁就业配套产业园项目作为“头号工程”,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

姚良才要求:各有关部门要认真梳理项目建设中存在的困难和问题,为项目建设排忧解难,大力营造为贫困群众打造良好的就业环境。要采取有效措施,勇于担当、服务大局、抓好落实;要加大服务力度,简化办事程序,提高办事效率,为易地扶贫搬迁就业配套产业园项目建设保驾护航;要畅通沟通渠道,统筹解决建设过程中的难题;要围绕职责分工,群策群力推进各项工作落实,全力推进产业园项目建设,千方百计破解难题,加快建设进度,完善功能配套设施,确保项目如期完工,努力为搬迁群众好本职工作。

相关链接