简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化开展“四送”活动 提升计生优质服务

2019-05-08 15:22     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

    今年以来,大化瑶族自治县以群众满意为标准,组织开展“四送活动”,切实提升计划生育优质服务水平。

   送健康活动。定期开展健康查体服务活动,联合县妇幼保健院免费为贫困计划生育家庭育龄妇女进行宫颈癌及乳腺癌筛查,通过早检查、早发现、早治疗,让育龄妇女知晓身体健康状况,提高生活质量,真正关爱女性生殖健康。

   送温暖活动。积极关爱流动人口困难家庭,关注留守妇女、儿童和老人,了解他们生产、生育、生活状况。与相关部门联合,对留守儿童进行帮扶关爱,让流动人口感受到计划生育大家庭的温暖。流动人口全部享受均等化服务。

   送亲情活动。对独生子女伤残、死亡的计划生育特殊家庭,组织干部职工与其开展“一对一”的结对帮扶活动,主动上门了解他们的生产、生活情况,开展经常性的走访慰问、提供心理疏导等服务,帮助和引导他们走出困境和阴影,重树生活信心。

   送帮扶活动。联合民政、劳动就业等相关部门对计划生育家庭开展就业技术培训,不定期向计生家庭提供信息咨询、技术服务等方面的帮助,并在致富项目、资金等方面给予扶持,从而带动贫困计生家庭实现脱贫。

    截至4月底,该县共免费为育龄妇女提供健康查体服务 2442人,下乡服务267 人;为独生子女伤残、死亡的计划生育特殊家庭送上慰问金1.3万元;为1279 户计生“两户”家庭购买“爱心保险”;与计生特殊家庭结对子53户,走访慰问计生贫困户以及空巢老人、留守儿童等共410户,发放慰问品和慰问金折合人民币 4.75万元。

大化县卫生健康局  覃腾辉


文件下载:

(2019.5.8)大化开展“四送”活动 提升计生优质服务.doc

相关链接