简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

携手共建紧密型医联体-家门口享省级医疗服务-广西壮族自治区人民医院大化分院成立

2019-05-10 15:33     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

携手共建紧密型医联体  家门口享省级医疗服务

广西壮族自治区人民医院大化分院成立

        2019年5月9日上午,广西壮族自治区人民医院与大化瑶族自治县人民医院共建紧密型医联体合作签约仪式在大化县人民医院举行自治区卫生健康委医政医管处副处长凌永平出席仪式并讲话,县政协副主席蓝海清主持会议。

        仪式上,县人民医院院长韦物和自治区人民医院院长林英忠先后发表致辞,并签合作协议;县人大副主任莫利细代表县委、县人民政府发表祝词和提出殷切期望;县卫健局局长覃浩清给自治区人民医院派驻大化分院的业务副院长和业务技术专家颁发了聘书;出席仪式领导共同见证“广西壮族自治区人民医院大化分院”揭牌。

        两家医院建立紧密型医联体,今后自治区人民医院将对县人民医院提供技术、设备、人才和专科建设等各方面大力支持,弥补当地医疗资源不足,改善人民群众看病就医体验,让我县群众在“家门口”就能享受到省级优质医疗服务,减少就医费用,助力健康扶贫。同时标志着我县向健康扶贫发起总攻的动员令和誓师会,体现了对脱贫攻坚工作的高度政治自觉,表明了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

        凌永平要求,大化县要不折不扣执行自治区党委、政府的决策部署,把医联体建设作为深化医改的重要内容和增进人民健康福祉的有力举措,认真做好统筹规划,促进医联体建设健康发展。

        仪式后自治区卫健委、自治区人民医院相关领导还深入大化县贡川乡卫生院调研指导;自治区人民医院专家组在县人民医院进行专家义诊、查房、手术示教。

        市卫健委副主任蓝如料,自治区人民医院专家组,县人民医院领导子及二层机构全体人员,乡(镇)卫生院负责人共100余人出席仪式。

大化县卫生健康局 覃腾辉


文件下载:

(2019.5.9)自治区人民医院与大化县人民医院共建紧密型医联体举行签约揭牌仪式.docx

相关链接