简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡开展2019年防灾减灾日宣传活动

2019-05-10 11:01     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      为了让广大群众更好识别灾害风险、掌握减灾技能,增强社会防灾减灾意识和提高群众自救互救能力,5月10日,在我国第11个减灾防灾日来临之际,羌圩乡组织开展了防灾减灾宣传教育活动,吸引了近100多名群众驻足参与。

      此次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,利用圩日人员密集的特点,设立了接访服务咨询台,给过往群众发放了防灾减灾知识手册和防灾减灾知识宣传单。活动现场,人头攒动,热闹非凡。活动中,乡国土环保规建安监站工作人员耐心地向前来咨询的群众详细讲解了应急法律法规、灾难避险、自救互救等知识,内容涵盖了地质灾害避险、气象灾害预防、火灾事故处置、地震灾害逃生等多个领域。普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,减轻农村的灾害风险,提升基层的减灾能力。

      据悉,此次活动共印发各类宣传资料300余份,接受群众咨询70余次。既取得了良好的宣传效果,也真正地把乡党委、政府的关怀送到群众的心坎上。

相关链接