简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

县人大到羌圩乡调研扶贫专项资金使用情况

2019-05-14 17:09     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      5月14日上午,县人大常委会副主任蓝红鹰率调研组到羌圩乡开展2018年扶贫专项资金使用绩效情况调研。羌圩乡党政主要领导陪同调研。

      当日,蓝红鹰一行首先前往羌森移民生态新区扶贫车间和晨飞种养专业合作社“党建+扶贫”示范基地进行实地调研,详细了解该扶贫车间当前资金投入情况、生产情况、生产效益、产业带动贫困户情况以及生产过程中存在的问题等,并提出了具体的意见和建议。

      在随后召开的座谈会上,调研组听取了羌圩乡关于2018年财政扶贫资金使用情况的汇报,参会人员围绕羌圩乡2018年财政扶贫资金使用情况、扶贫资金使用成效与存在的问题进行了交流发言,并对该乡产业扶贫工作给予了肯定。蓝红鹰强调,扶贫资金,是打赢脱贫攻坚战的能量剂,是贫困户脱贫致富的保障金。当前是全县脱贫攻坚的关键时期,必须加强扶贫资金的管理和使用,确保扶贫专项资金在脱贫攻坚工作中使用效益最大化,同时也要积极宣传,提高公众对扶贫政策的认识,让政策惠及更多的贫困群众,帮助更多的贫困户实现增收,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关链接