简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡举办业务知识及法律法规知识培训会

2019-05-16 15:15     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      为增强人大代表的责任意识,提高代表的政治理论水平、法律知识水平和履行职责的能力,5月16日,羌圩乡举办人大代表业务知识及法律法规知识培训会,共47名乡人大代表参加培训。

      培训会系统给代表们讲解了人民代表大会制度基本理论、基本内容、优越性,人大代表的产生、性质、地位和作用,人大代表如何行使职权,代表执行代表职务的保障,如何提出建议、批评、意见,法律对人大代表的基本要求等基本知识,深度剖析了人大代表肩负的使命与职责。通过学习培训,促进乡人大代表掌握人大业务和履职基本知识,让人大代表对自身的地位、作用和职责有一个明确的认识,进一步增强了代表们的责任感和使命感,提高了代表履职能力,达到了增长知识、相互交流、开阔眼界的良好效果。

      会议要求,代表们务必要增强的责任意识,讲政治,守法纪,体察民情、为民请命;明确代表肩负的责任,依法履职,积极建言献策,切实有效地发挥代表作用;把握正确政治方向,充分发挥人大代表的职能作用,有所担当有所作为;始终保持人大工作创新工作思路,密切联系群众,积极主动的组织开展好各项工作任务,为全乡各项工作的发展贡献力量。

 

相关链接