简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡召开第十五届人民代表大会第四次会议

2019-05-16 15:16     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      5月16日,羌圩乡组织召开第十五届人民代表大会第四次会议,47名代表和5名列席人员参加了大会。县人大常委会副主任蓝红鹰一行到会指导工作。

      会议分别听取廖宇诗同志代表乡人民政府作的政府工作报告、苏妹兰同志代表乡人大作的人大工作报告。经过充分的讨论和审议,全体代表以举手表决的方式,通过了《羌圩乡人民政府工作报告的决议(草案)》、《羌圩乡人大工作报告的决议(草案)》。

      会议总结了2018年全乡经济社会发展取得的成绩,同时结合羌圩乡实际,明确了2019年的工作目标。与会人大代表分别围绕两个工作报告进行热烈的讨论,针对道路交通、水利渠道等方面共提出了14条宝贵的意见和建议。

      会议指出,羌圩乡在上级党委、人大机关和乡党委的坚强领导下,团结带领全乡人民,紧扣建成小康社会的奋斗目标,真抓实干、锐意进取。会议要求,全乡要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,坚定信心,凝聚共识,攻坚克难,奋发进取,集全乡人民之智,举全乡人民之力,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、促进羌圩经济又快又好发展做出贡献。同时,充分发挥人民代表大会制度优势,紧紧围绕党委的决策部署,不忘初心,牢记使命,认真履行宪法和法律赋予的职权,不断增强监督实效,不断深化乡人大的工作履职能力。

相关链接