简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县召开全县免疫规划工作培训会

2019-05-17 12:26     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

施“黄牌”机制 抓内部管理 破工作瓶颈 促服务提升

大化县召开免疫规划工作培训会

 

        为强效推进2019年全县免疫规划工作,落实国家、自治区、市的工作部署, 5月12日-14日,大化县召开全县免疫规划工作培训会县卫生健康局党组书记、局长覃浩清出席仪式并讲话,县卫生健康局党组成员、副局长韦耀康主持会议。

        会议传达了国家、自治区、市的相关免疫规划工作会议精神,总结分析全县2018年免疫规划工作情况,部署2019年免疫规划工作;县疾病预防控制中心重点解读河池市免疫规划工作“黄牌警告”机制;都阳镇中心卫生院、江南乡卫生院先后就“妈妈课堂”以及本辖区预防接种方面作经验介绍;板升乡卫生院就免疫规划工作作表态发言。

        覃浩清指出,免疫规划工作是保护儿童身体健康的第一道重要屏障,事关人民健康切身利益,全系统上下要提高思想认识,准确把握新时代卫生健康工作新形势,牢牢抓住“黄牌”新机制,明确总体要求、主要任务和工作方向,在抓好日常工作和定期督导上双向发力,推动我县免疫规划工作持续良好发展。

        各乡(镇)卫生院院长、分管副院长、公卫科科长、防保科负责人,县直各医疗卫生单位分管领导及保健科负责人,县疾病预防控制中心班子成员及业务科室负责人,县卫生健康局相关股室负责人共100余人参加会议。

大化县卫生健康局 覃腾辉


文件下载:

(2019.5.17)大化县召开全县免疫规划工作培训会.doc

相关链接