简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡开展“扫黑除恶 民兵在行动”主题活动

2019-05-17 18:20     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      为提高基层干部民兵的实战技能水平,提升民兵队伍的凝聚力、整体素质和应急救援作战能力,5月17日,羌圩乡组织开展“扫黑除恶 民兵在行动”主题活动。

      军事训练包含队列训练、体能训练、实弹射击训练。通过训练,检验基干民兵队伍应对各种突发事件的能力,培养基干民兵集体观念、组织纪律观念以及服从命令、听从指挥、令行禁止、吃苦耐劳的精神。同时,召开应急分队集合点验大会,进行应急分队点名,宣读基干民兵干部任命书,表彰先进个人和基干民兵集体宣誓等活动,使基干民兵队伍认清当前国际形势,时刻保持强烈的忧患意识和责任意识,以及高度的政治责任感和紧迫感,刻苦训练,提升本领,并在抢险救灾、扫黑除恶、扶贫帮困、维护稳定等方面充分发挥作用。

      此次训练活动结合当前扫黑除恶专项斗争活动,旨在提高参训人员应急能力、磨炼战斗意志、增强不怕吃苦的作风,有效提高了全乡基干民兵的组织纪律性,增强了民兵的使命意识、职责意识和国防意识,进一步加强他们履行任务的能力,为人民安全保驾护航,也为下一步精准扶贫工作顺利开展打下坚实基础。

相关链接