简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贡川乡到大化镇亮山村内屯参观考察增减挂钩项目示范点

2019-05-24 17:55     来源:大化瑶族自治县贡川乡人民政府
【字体: 打印

5月24日上午,贡川乡党委副书记、乡长黎冬梅带队到大化镇亮山村内屯参观考察增减挂钩项目示范点,推动落实贡川乡城乡建设用地增减挂钩项目建设工作。

上午9点,在贡川乡党政办公大楼召开了城乡建设用地增减挂钩工作推进会,会议召集了贡川乡全体脱产村干部共同学习相关政策,进一步传达了大化县城乡建设用地增减挂钩工作会议精神,推动该项惠民工程有序开展。

随后,与会人员共同前往大化镇亮山村内屯增减挂钩项目示范点进行考察学习。通过国土规建环保安监站负责人讲解,现场观看宣传板报、范点复垦前后效果图,访问当地群众对示范点看法和意见等方式,贡川乡工作队及村“两委”干部充分了解到当前大化县土地增减挂钩项目在拓展发展空间、改善提升城乡人居环境等方面的诸多优势,纷纷表示要把握机遇,积极动员,抓好抓实政策红利。

据了解,大化县土地增减挂钩工作是中央给深度贫困县且有效期只到2020年底的定向红利政策,农村的土地实现复垦,一方面可以获得农村基础设施项目补贴经费,改善村容村貌,增加村集体经济收入,另一方面,提高了废旧闲置宅基地的利用率,群众支持率高,是继改厨改厕工程后又一项惠民利民的建设宜居乡村工程。

目前,贡川乡辖区内8个行政村已陆续深入村屯进一步开展动员工作。

相关链接