简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

“大化元素”产品闪耀南宁国际会展中心

2019-05-28 16:14     来源:大化县工信局
【字体: 打印

    5月19日,2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周·广西创新驱动发展成果展(以下简称“两周一展”)在南宁国际会展中心隆重开展。我县“铭顺防护制品”、 “瑶山红葡萄果酒饮料” 和 “七百弄红花鸡蛋”等新产品在本次展会上精彩亮相。

    大化铭顺防护制品有限公司是我县主动承接东部产业转移的劳动密集型企业,位于民族新城创业园,占地面积3000多平方米,现有工人200余人,全部来自我县各乡镇建档立卡贫困户。目前,该公司主要生产阻燃、皮革防护制品,其产品出口退税业务涉及焊接手套、机械手套、工作手套、脚罩、袖套、头帽等,主要畅销欧美、澳洲和俄罗斯等十七个国家和地区。大化瑶山红葡萄酒产业开发有限公司推出的瑶山红葡萄果酒饮料,原材料全部来自我县大石山区纯野生的山葡萄,注重瑶族古老传统酿酒方法与现代先进工艺技术相结合,摒弃任何添加成分,产品具有酒色深红、果香浓郁、口感薄轻、芳香独特的特点。该公司以“公司+合作社+农户”为经营模式,是我县野生山葡萄产业开发的优秀科技型企业。大化桂通农林发展有限公司作为大化县近年来高新技术企业的重点培育对象,是脱贫攻坚“十大百万产业”骨干企业,本次推出的七百弄红花鸡蛋,原产于我县获得国家农产品地理标志的纯正七百弄鸡新品种,以放养为主,在房前屋后、山林荒坡、果园草地等适宜放养场地自由觅食,适量辅喂玉米、火麻等,成熟蛋鸡体型娇小,肌肉结实,肉质细嫩,皮下脂肪少,产出的鸡蛋大小均匀,营养丰富,是男女老少皆宜的滋补品。

    本届 “两周一展” 于2019年5月19-26日在全区范围举办,以“创新支撑发展  建设壮美广西”为主题,由“1个仪式,1个展会,8大活动”构成,精心打造创新成果展示、技术专利推介、科普互动体验、科技故事宣传等系列活动,以数据交答卷、用实物讲成绩,全面宣传实施广西创新驱动发展战略取得的新发展新浪潮,全景展现打造九张创新发展名片取得的新成效新突破。

 

 

                               

                                                                                                            2019年5月23日

 

 

相关链接