简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县卫生健康局持续深入开展扶贫领域监督执纪问责工作

2019-06-05 18:12     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

全周期无死角监督  助力打赢脱贫攻坚

大化县卫生健康局持续深入开展扶贫领域监督执纪问责工作

        自2016年9月以来,县纪委监委驻大化县卫生健康局纪检监察组聚焦主责主业,在全县卫健系统范围内持续开展扶贫领域监督执纪问责工作,重点查处扶贫政策落实不到位问题、扶贫领域“两个责任”落实不到位问题、财政专项扶贫资金管理使用中的违纪问题、其他扶贫资金管理使用中的违纪问题、扶贫项目实施管理中的违纪问题等五个重点突出问题,坚持精准防范和高压打击相结合,切实维护广大人民群众的利益,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。

        宣传造势无死角。通过设置扶贫领域监督执纪专项工作固定宣传栏、张贴纪检监察信访举报指南宣传版报、悬挂横幅、LED电子屏滚动播放宣传标语、广泛发放宣传单等多种形式强化宣传,力求做到宣传全方位无死角,确保扶贫领域监督执纪工作家喻户晓,深入人心。

线索排查全覆盖。在县卫健局、县医保局、各县直医疗卫生单位及16家乡(镇)卫生院共设置22个专门的举报箱,公开举报电话、举报地址、举报网站、县纪检微信公众号,构建来电、来信、来访、网络举报“四位一体”举报平台,畅通群众信访举报渠道,织牢“无缝隙、多触角、敏锐性强”监督网。

        监督巡察出重拳。成立扶贫领域监督执纪问责专项工作督查组,通过开展专项督查和明察暗访,拓宽线索来源渠道,全面推行“每月一暗访、每季一督查、半年一例会”制度,构建“横到边纵到底”监督巡察体系。

        惩治问责零容忍。对于在扶贫领域工作中存在落实政策不到位和违纪违法行为,坚决以零容忍态度强力惩治,截止目前共查处专项案件9件,处分9人,结案9件,真正达到“让制度长牙,让纪律带电”高压态势,形成“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制,确保扶贫领域各项惠民政策有效落地生根。

大化县卫生健康局 覃腾辉

相关链接