简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

自治区医疗专家到大化开展先天性心脏病义诊活动

2019-06-10 15:34     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

        5月27日至28日,广西壮族自治区人民医院专家团队一行10人来到大化瑶族自治县,开展儿童先天性心脏病及出生缺陷免费筛查义诊活动。

        专家们对该县0—18周岁先天性心脏病及出生缺陷儿童进行筛查确诊,以期通过此次活动,落实自治区先天性心脏病及出生缺陷筛查、随诊的长效机制,真正实现筛查有组织,干预有计划,治疗不出省区的目标,助力脱贫攻坚。筛查后符合手术指征的患儿将被送到自治区人民医院救治,治疗费用由医保报销部分+基金会资助的模式构成。

        据悉,此次活动由自治区人民医院与李家杰珍惜生命基金贫困儿童先天性心脏病及出生缺陷项目合作,拟在2年内为1000名0-18周岁贫困家庭的患儿完成手术医疗救助,通过科学规范的治疗,从而帮助他们早日远离病痛,重获健康人生。

        两天来,活动总筛查1500余名儿童,发现58例儿童出生缺陷(含先心病)。

 

图为专家在专心检查

 

 

覃腾辉 摄影报道


文件下载:

自治区医疗专家到 大化开展先天性 心脏病义诊活动.docx

相关链接